Вопросы по проектам
| |
Светлана1 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:00 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Когда последний день сдачи проектов на те темы, что выбрали ребята? Перед кем они будут их защищать и каким образом, и когда? У нас проект готов, но Леонарду надо еще время для того, чтобы его уметь представить. Проект получился увесистый, так скажем не для уровня 3 класса, но тема сама по себе объемная, и очень хотелось раскрыть ее по максимуму. Но, я так понимаю, ему не надо всё это заучивать, а главное знать сам предмет, понимать о чем его проект. Может быть стоит ему принести готовый проект в школу, на Ваше утверждение, а потом он будет готовиться к защите, и принесет его во-второй раз, когда уже надо будет?
Сердце жаждет видеть свет в мире мрака, истину в мире лжи, любовь в мире ненависти
загрузка наград ...
|
|
| |
fenix2100 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:11 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 2
| по словам Леонарда я тоже поняла, что у вас чуть ли не диплом. вопрос: А зачем? Ведь мы только учимся, это первый проект, важно понять как это делается и научиться представить, т.е рассказать. От изобилия информации Леонард может растеряться. Тема у вас замечательная!!! Неужели вы решили рассказать о всех представителях? Приносите, посмотрим. Защищать начинаем с 15 мая, естественно перед ребятами своего класса.
Светлана Юрьевна
загрузка наград ...
|
|
| |
Светлана1 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:09 | Сообщение # 3 |
Майор
| Quote (fenix2100) по словам Леонарда я тоже поняла, что у вас чуть ли не диплом. вопрос: А зачем? Какая тема, такой и диплом, ой проект. Ту тему, что он выбрал я даже представить себе не могу в виде небольшого реферата (сообщения), а слайдами мы бы еще его больше сделали. Quote (fenix2100) От изобилия информации Леонард может растеряться. Я и не расчитываю, что Леонард будет всё это учить, ему достаточно хорошо ориентироваться в самой теме и понимать то, о чем она. Зачем мы так много сделали? Вы дали детям ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ темы! И пусть этот "диплом" останется для детей, чтоб они хоть малейшее представление имели о тех животных, что находятся под защитой и о тех, что вообще исчезают с лица нашей планеты. Пусть это будет информационно-ознакомительный материал для детей, а не просто проект. Так скажем, два в одном. Мы слайдами обязательно сделаем какой-нибудь следующий проект, но этот захотелось, чтоб был более нагляден, чтоб его могли читать передавая из рук в руки и знакомиться, а флешку не всем покажешь. А может просто я увлеклась Конечно же, мы не всех животных описали, это было бы глупо, но по пару слов о некоторых..., ну самую малость, это же интересно.
Сердце жаждет видеть свет в мире мрака, истину в мире лжи, любовь в мире ненависти
загрузка наград ...
Сообщение отредактировал Светлана1 - Понедельник, 27.04.2009, 21:14 |
|
| |
Светлана1 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:38 | Сообщение # 4 |
Майор
| Я взглянула еще раз на проект, и поняла, что я действительно переборщила. Вы завтра посмотрите (он вообще-то еще не дораскрашен), может убрать там половину?
загрузка наград ...
|
|
| |
fenix2100 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:40 | Сообщение # 5 |
Admin
| Я даже и не сомневаюсь, что Ваша работа будет замечательной! Конечно же, цель наших проектов - расширение кругозора детей. Ведь многой информации нет в рамках программы. И будет очень здорово, если у нас в классе будет маленькая библиотека, созданная самими детьми. Мы завели несколько папок: биографии писателей; о нашем городе, по окружающему миру - и потихоньку собираем материалы. Ребята на переменах берут эти папки и просматривают информацию - и это здорово! А ещё им нравятся их портфолио! Любуются... Только времени нам очень не хватает...
Светлана Юрьевна
загрузка наград ...
|
|
| |
fenix2100 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:55 | Сообщение # 6 |
Admin
| Работа у Вас замечательная! Только необходимо написать цели, актуальность, свои выводы ( как мы писали примерно в тетради) Можно посмотреть примерные работы по адресу http://dist-pro.narod.ru/
Светлана Юрьевна
загрузка наград ...
|
|
| |
fenix2100 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:59 | Сообщение # 7 |
Admin
| и список литературы нужно поконкретней составить
Светлана Юрьевна
загрузка наград ...
|
|
| |
fenix2100 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:03 | Сообщение # 8 |
Admin
| Ещё интересные проекты по адресу http://konkurs1428.narod.ru/index2.html . Они, конечно выполнены старшеклассниками, но интересные и поучительные. Можно посмотреть для общего развития и как образец. В будущем точно пригодиться, будете знать, где посмотреть
Светлана Юрьевна
загрузка наград ...
|
|
| |
Светлана1 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:18 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (fenix2100) Только необходимо написать цели, актуальность, свои выводы ( как мы писали примерно в тетради) Цели напишем, актуальность... хм, она в выводах написана, которые написаны в конце и вполне емкие, они практически свои, т.к. полностью совпадают с мнением автора , а как вы писали в тетрадях (Леонард наверно в это время находился в параллельном измерении) я лично не ведаю, но выводы постараемся добавить. А вот со списком литературы проблемма. Мы пользовались информацией в основном с сайтов, и открытками (они у меня с моих школьных времен сохранились, и надо же, пригодились!), которые тоже указаны, вот собственно и всё, и вырезали правда некоторых животных из старых книжек про них же, единственное можно добавить название и автора.
загрузка наград ...
|
|
| |
fenix2100 | Дата: Среда, 29.04.2009, 13:35 | Сообщение # 10 |
Admin
| так и сделайте
Светлана Юрьевна
загрузка наград ...
|