Вторник
21.11.2017
14:51
Разделы
Моё Отечество [1]
Окружающий мир [1]
Чтение [6]
труд [12]
изобразительное искусство [6]
Наши сказки [7]
Соберём коллекцию собственных сказок
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта



    СОФТ Детский поисковик 

    Детский портал «СОЛНЫШКО»

    Страна Мастеров

    Праздники России



Методсовет   
Камчатский семейный портал
Камчатский семейный портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Не очень
Всего ответов: 76
Мини-чат
ФЕНИКС
Главная » 2009 » Февраль » 18 » Помпа Валентин
Помпа Валентин
22:55

                           Мечта волшебника.

В одной далекой-далекой стране, где всегда было холодно и много снега, жил добрый и веселый волшебник Мартин. Он очень мечтал, чтобы когда-нибудь, в их волшебном северном крае, наконец-то выглянуло весеннее солнце, и расцвели подснежники.

  В древних книгах по волшебству он прочел рецепт зелья, но у него не хватало одного элемента, трава, которая входила в этот состав называлась заячья капуста и росла очень далеко, на южном склоне вулкана Корякский на Камчатке. Но ничего не могло остановить Мартина, и он стал собираться в дальнюю дорогу.
  Он шёл пешком, ехал на поезде, летел на самолёте, но наконец-то добрался до посёлка у подножья этого вулкана. Люди, которые там жили, занимались охотой и рыболовством, разводили оленей. Они посоветовали Мартину взять себе в спутники зайца, ведь кто как ни он сможет отличить заячью капусту от другой травы.
  С зайцем в рюкзаке волшебник пошёл искать нужный ему склон. У южного подножья вулкана он выпустил косого, который хлопая от радости ушами, кинулся поедать зелёные кустики и едва Мартин успел сорвать немного травы, как вся поляна была объедена зайцем.
  Добравшись до дома, волшебник приготовил снадобье, выкопал ямку в снегу и вылил туда жидкость. И, о Чудо! Среди серых туч вдруг появилось яркое солнце, а в снежных проталинах стали пробиваться зелёные росточки весенних цветов.
  Мартин пригласил своих друзей, и они вместе любовались весенним чудом. И пусть это было всего один день. Но как здорово, что ни смотря ни на что, исполняются твои заветные мечты.
18 февраля 2009г.                                                                                          Помпа Валентин


Категория: Наши сказки | Просмотров: 378 | Добавил: fenix2100
Всего комментариев: 1
1  
Замечательная сказка! applause good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]